Синяя Борода, Тиран, деспот

prostobegemot


Лима Читать!

Первый раз - не больно.


Previous Entry Share Next Entry
Отмена трудовых книжек. Как Вам перспективка?
Синяя Борода, Тиран, деспот
prostobegemot
 Раньше у работодателя хоть что-то в залоге оставалось, и работник хоть как-то переживал за чистоту своей трудовой истории, боясь различных записей, таких как "уволен по такой-то статье". Но это было раньше. А сейчас?
 Свалил работничек с денежкой (с кассой предприятия) и ушел к другому работодателю. А тот, не зная о его прошлых темных сторонах (ведь вместе с книжками и исчезают записи о увольнениях по статье) берет его к себе и оформляет чистый трудовой договор и открывает мошеннику карьеру с чистого листа. И, соответственно, доступ к кассе своего предприятия. Как ты проследишь его трудовые подвиги? Этого работничка без книжечки? Может его уже трижды по статье увольняли. Конечно, предыдущий работодатель, действуя по закону, подает на такого в суд, суд разбирается, а тем временем, не судимый человек устраивается в банк или крупную контору и спокойно чистит карманы следующего работодателя.
 Как Вам перспективка?
 Напомню, как передает neva24ru - В России с 2012 года вместо трудовых книжек будут трудовые договоры http://bit.ly/pJCIXT

Министерство здравоохранения и социального развития хочет отменить со следующего года трудовые книжки. Заместитель министра Александр Сафонов уточнил, что в настоящее время права трудящихся больше защищает трудовой договор, чем трудовая книжка...
Весь текст neva24.ru/1009yj

  • 1
Я за - пусть отменяют!

Да ничего не будет

подается резюме, где полностью расписан человек. его проверяю по данному резюме, обзванивают другие конторы. Что изменится-то? Только тот факт, что не нужно какую-то доп. бумажку везде таскать?

Re: Да ничего не будет

а Вы уверены, что в резюме он укажет все свои места работы? ))

Вполне разумное решение. Нигде в Мире, за исключением пост советского пространства, гитлеровской Германии (1935-1945) и в послевоенной ГДР (до 1967 года), а также Словении трудовых книжек нет. И все счастливы. При приеме сотрудника на новое место работы, работодатель, как правило требует рекомендации с предыдущего места работы. Довольно часто такие рекомендации являются ключевым аспектом в принятии положительно или отрицательного решения относительно принятия/не принятия человека на работу. А вот в трудовой договор можно вписать все что угодно душе угодно,как в пользу работодателя, так и в пользу сотрудника, включая порядок увольнения, статьи расходов компании, компенсации, бонусы и т.д. Трудовой договор- не филькина грамота, а достаточно важный и необходимый документ, гарантирующий работнику его права. Тродовая книжка- это режим военного коммунизма, что по сути утратил свою уместность.

давно надо их отменить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account